Красоты России: Кроноцкий государственный биосферный заповедник, Камчатка

Полуостров Камчатка, расположенный на северо-востоке Российской Федерации, омывается волнами Охотского и Берингова морей, а также Тихого Океана. На его территории уже не одно столетие существует уникальный Кроноцкий государственный биосферный заповедник, занимающий площадь более 1 миллиона гектаров, включающую зону акватории океана.
Кроноцкий государственный заповедник пользуется популярностью не только у российских туристов, но и среди любителей дикой природы всего мира. Чтобы побыть в уголках, не испорченных цивилизацией, сюда ежегодно приезжают более 5000 человек. Свою историю биосферный заповедник ведет с 1882 года, когда для восстановления популяции камчатского соболя создали две природоохранные зоны. 
Спустя полвека, 1 ноября 1934 года, Кроноцкому биосферному заповеднику был придан статус государственного. А с декабря 1996 года заповедник находится под защитой ЮНЕСКО. Это не удивительно, потому что такого множества чудесных и уникальных природных мест, находящихся на одной территории, нигде больше не существует.
Вулканы, озера, гейзеры, ледники - всё это можно найти на территории заповедника. 
 

 

"ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ"
Общероссийская детско-молодежная
общественная организация

Яндекс.Метрика

Контакты

Центральный филиал:
109316, Москва, Волгоградский пр-т, д.32, корп. 14
Телефон: +7(499)650-76-70
Телефон: +7(915)372-52-78
E-mail: info@zdorn.ru 
 
E-mail: zdorn14@mail.ru