Школа молодых родителей. Как перевозить младенцев в автолюльках?

В рамках направления «Молодые семьи» активно работает проект «Школа молодых родителей». Наши эксперты отметили, что молодые мамы часто задают один вопрос: Как перевозить новорожденного, ведь автолюлька дает полусидячее положение.

Отвечает председатель ОДМОО «ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ» Надежда Баринова: «В классических автолюльках группы 0+ можно без проблем перевозить даже новорожденных, но не непрерывно, а не более часа. Нужно периодически делать остановки, беря малыша на руки. Поза полулежа  (или полусидя), которая есть в автолюльках группы 0+ абсолютно безопасна для позвоночника, но при такой позе у малышей неполное дыхание. Поэтому раз в час надо делать остановки и вытаскивать ребенка из люльки. Есть, конечно, некоторые особенности. Например, если вы фиксируете автолюльку ремнями, то угол наклона зависит от длины ремней, и может быть слишком вертикальным. У ряда автолюлек угол "преломления" слишком большой и ребенок в них "скрюченный". В идеале надо примерить автолюльку с ребенком к вашей машине. Сейчас появилась автолюлька нового стандарта, в которой ребенок перевозится в горизонтальном положении и неограниченно во времени. Но неонатологи говорят, лежа перевозить младенца не очень хорошо. В животе у мамы он же не лежит».

 

 

"ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ"
Общероссийская детско-молодежная
общественная организация

{modal url = "/test" width = "650" height = "450"}Стать членом Общероссийской детско-молодежной общественной организации "ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ"{/modal}

Яндекс.Метрика

Контакты

Центральный филиал:
109316, Москва, Волгоградский пр-т, д.32, корп. 14
Телефон: +7(499)650-76-70
Телефон: +7(915)372-52-78
E-mail: info@zdorn.ru 
 
Краснодарский филиал:
354000, Сочи, ул.Альпийская, д.5
Телефон: +7(862) 262-22-17
E-mail: zdorn14@mail.ru